منتدى خاص بجامعة الاميرة نورة بنت عبد الرحمن وجميع تخصصات هذة الجامعة وتغطية لاخر اخبار الجامعة و انشطتهاااا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمركز تحميل الملفات

شاطر | 
 

 نصائح عند الطبخ و التقطيع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلى كله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 331
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 27
الموقع : داخل قلب شاااااعر

مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ و التقطيع   7/8/2009, 01:20

لا للدموع :



للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

تحمير الدجاج

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو



طريقة تقشير القريدس

لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله


طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة


عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم



[url=http://www.flflh.com/download-7984-thyti,.gif.html][img]http://www.flflh.com/down-7984-thyti,.gif[/img][/url[/url]

منقووووووووووووووول لعيونكم

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://riyadhgirluniversi.yoo7.com
Mjo0od
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 218
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 28
الموقع : مملكتنا الغالية ق1

مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ و التقطيع   7/11/2009, 07:02

يسلموووو الحلى كله على هذي النصايح


دمتي بخير

_________________
يَـآربْ
يَآوآفيّ ( العطَا ) جنبنِيّ درُوبْ [ الخطا ]ـ
وإغسلنيّ بـ ثلجّ " العَفُو " وألبسنيّ منْ ستّرك| غطَآ |ـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح عند الطبخ و التقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاميرة نورة بنت عبد الرحمن :: منتــــــديات المــــرأة :: مطبخ جااااامعتنااا-
انتقل الى: