الحلى كله عضو ذهبي
عدد المساهمات : 331 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 العمر : 33 الموقع : داخل قلب شاااااعر
| موضوع: نصائح عند الطبخ و التقطيع 7/8/2009, 01:20 | |
| لا للدموع :
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل تحمير الدجاج عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو
طريقة تقشير القريدس لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله
طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة
عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي شوي اللحم بطريقة مختلفة
يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم
[url=http://www.flflh.com/download-7984-thyti,.gif.html][img]http://www.flflh.com/down-7984-thyti,.gif[/img][/url[/url] منقووووووووووووووول لعيونكم | |
|
Mjo0od عضو ذهبي
عدد المساهمات : 218 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 34 الموقع : مملكتنا الغالية ق1
| موضوع: رد: نصائح عند الطبخ و التقطيع 7/11/2009, 07:02 | |
| يسلموووو الحلى كله على هذي النصايح
دمتي بخير | |
|